Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Определены три тысячи инновационных школ России

Добавлено: 2007-07-24, просмотров: 3212


МОСКВА. Приказами Министерства образования и науки РФ определены три тысячи российских школ – победителей конкурсного отбора инновационных образовательных учреждений в 2007 году. Каждая школа получит государственную поддержку из федерального бюджета в объеме одного миллиона рублей на реализацию своей инновационной образовательной программы.

По мнению министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, «господдержка инновационных школ позволяет существенно повысить не только их техническую оснащенность, но и качество предоставляемых образовательных услуг. Кроме того, конкурсные механизмы предоставления господдержки дают возможность оценить профессиональный уровень директоров российских школ в качестве менеджеров».

На сегодняшний день все три миллиарда рублей субсидий уже направлены в субъекты и в ближайшее время «школы-миллионеры» начнут реализацию инновационных образовательных программ. Полученные средства образовательные учреждения смогут израсходовать на приобретение лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, модернизацию материально-технической учебной базы, повышение квалификации и переподготовку учителей.

Напомним, конкурс инновационных образовательных программ общеобразовательных учреждений проводится в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». Это направление нацпроекта предусматривает оказание государственной поддержки ежегодно трем тысячам школ, внедряющих инновационные образовательные программы, по одному миллиону рублей каждому. Государственная поддержка осуществляется из средств федерального бюджета в объеме три миллиарда рублей.

Конкурсный отбор проводился в течение двух месяцев во всех регионах специально созданными конкурсными комиссиями, - сообщает сайт Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.