Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Плюсы и минусы "Образования"

Добавлено: 2007-07-27, просмотров: 6256


КУРГАН. На очередном заседании правительства области были подведены итоги реализации нацпроекта «Образование» на территории региона.

Как заявил присутствующим Борис Куган, начальник Главного управления образования области, 24 школы получили по 1 млн. рублей, 80 наиболее деятельных педагогов по 1 млн. рублей, 32 одаренных молодых человека выиграли федеральные гранты от 30 до 60 тыс. рублей. Было получено 44 полновесных комплектов учебного оборудования, 25 автобусов и пр. В 2006 году на нацпроект «Образование» из бюджета области выделено 115 млн. рублей, а из муниципальных бюджетов – 88 млн. руб. Социальные исследования показали, что наблюдается рост удовлетворенности качеством обучения.

Однако есть и несколько негативных моментов. С 2010 года снижается федеральное финансирование – так как доплаты за классное руководство лягут на регионы. Так же Куган упомянул о проблеме, которая встала перед их Управлением. Как известно, в области уже не один год действует губернаторская программа «Школьный автобус» для подвоза детей из малонаселенных пунктов в школы. Однако в некоторых поселках насчитывается всего 3- 7 ребятишек, но ни один микроавтобус не соответствует ГОСТу и перевозить на них школьников нельзя. Поэтому с этого года область будет вынуждена закупать только так называемые «удлиненные» автобусы, производимые КАВЗом.

 

«И нам придется возить трех детей на этом 25-27 местном автобусе…», - резюмировал начальник ГлавУО. Но ситуация может сложиться и еще хуже, если их заставят заменить все ранее поставленные в школы КАВЗы (обычные, не удлиненные), на вышеуказанную модель.