Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Кредиты - на развитие малых форм хозяйствования

Добавлено: 2007-07-25, просмотров: 3978


МОСКВА. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» за шесть месяцев этого года личные подсобные, крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы привлекли 26,5 млрд. кредитных ресурсов. Это на 10,2 млрд. больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2006 году на развитие малых форм хозяйствования выдано кредитов на общую сумму 40 млрд. рублей, при запланированных 20 миллиардах.

По словам министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, основная доля в общем объеме предоставленных кредитов приходится на ОАО «Россельхозбанк» - 67,2%, который за первое полугодие выдал кредитов на 17,8 млрд. рублей, Сбербанке России - на 7,6 млрд. (28,7% от общего объема).

В числе основных мероприятий по направлению «Стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК» также является модернизация и развитие инфраструктурной сети сельскохозяйственных потребительских кооперативов, создание которых, по мнению главы Минсельхоза России, способствует повышению деловой активности и доходов на селе.

По информации 71 субъекта РФ, на 1 июля создано 958 сельхозпотребкооперативов при плановом показателе 1350, в том числе 240 кредитных, 154 перерабатывающих и 564 снабженческо-сбытовых и заготовительных, - сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Контрольным целевым показателем по направлению «Стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе» является увеличение к 2008 году объема реализации продукции личными подсобными и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами на 6%.

По данным Росстата, объем реализации продукции личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств в 2006 году по отношению к 2005 году в целом по стране увеличился на 10,3%.