Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



А страдают коровы...

Добавлено: 2007-08-01, просмотров: 2968


КУРГАН. В Курганской области дойных коров пускают под нож по решению суда. Подробности – www.kurgan.ru.

За первое полугодие Курганская область потеряла 500 коров дойного стада. Несколько хозяйств были вынуждены продать или отдать скот на убой, чтобы таким образом расплатиться с долгами в различные внебюджетные фонды. Однако в департаменте сельского хозяйства региона пришли к выводу, что в случившемся есть и доля вины самих руководителей, допустивших серьезные упущения в своей работе.

Об этом говорилось на аппаратном совещании в понедельник, 30 июля, в рамках подведения полугодовых итогов по программе «Молоко».
Как было сказано, в хозяйствах на 1 января 2007 года содержалось 21,6 тыс. коров или 84 % коров общественного стада. В рамках нацпроекта «АПК» в хозяйствах проведена значительная реконструкция, закуплено 202 головы племенного скота, заготовка кормов идет на уровне прошлого года. Департаментом принимаются меры по сохранению численности дойного стада, повышению эффективности производства молока. «В целом программа выполняется, но есть отдельные отрицательные моменты», - завил Николай Логинов, директор департамента. Так, не осваиваются деньги по восьми- и пятилетним кредитам. «Проектные задания, которые были разработаны и проектно-сметная документация не осваивается». В частности претензии были высказаны четырем предприятиям, в том числе и к ЗАО «Путь к коммунизму» (Юргамыш), директор которого, Владимир Остапенко, является помимо всего прочего депутатом областной Думы. Также были названы мясокомбинат, Утятская птицефабрика и ЗАО «Картофель». Все остальные объекты, как заверил Логинов, идут по графику.