Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Нацпроект «Образование» в Зауралье стал целевой программой на три года

Добавлено: 2007-08-01, просмотров: 2864


КУРГАН. В Курганской области приоритетный нацпроект «Образование» будет развиваться по целевой трехлетней областной программе. Такое решение на днях принято правительством этого региона.

Как сообщает «УралПолит. Ru», программа ПНП «Образование» на 2008-2010 годы, отметил ее разработчик, начальник Главного управления образования (ГУО) Борис Куган, предусматривает увеличение финансирования не менее чем на 10 % по сравнению с текущим уровнем, и главными ее условиями являются стимулирование внедрения инноваций в образовательный процесс, укрепление материальной базы школ и усиление их воспитательной функции.

Если на первом этапе реализации нацпроекта шел поиск механизма отбора лучших школ и педагогов, то в новой программе акцент сделан на внедрение лучшего опыта в массовую практику учебных заведений. Как подчеркнул Борис Куган, еще одной особенностью программы является включение в рамки приоритетного нацпроекта учреждений дошкольного и начального профессионального образования а также оплата труда педагогов в зависимости от качества их педагогического труда.

По расчетам в 2010 году на программу ПНП «Образование» в Зауралье будет израсходовано более 970 млн. рублей, а в результате, по прогнозу специалистов ГУО, в области число ресурсных базовых оснащенных по самым современным нормам школ вырастет почти в четыре раза – до 40% от общего количества, увеличится число экспериментальных площадок, доля подвоза детей в сельской местности в школы на автобусах – до 95%, и не менее 20% педагогов будут использовать в каждодневной работе в классе передовые информационные технологии.

Программа единогласно принята членами кабинета и будет направлена в областную Думу для утверждения.