Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Борьба с мутантами расширяется

Добавлено: 2007-08-07, просмотров: 4381


ТЮМЕНЬ. У Курганской области – уральского пионера в борьбе с генно-модифицированными продуктами – появились последователи. Проблемой ГМП заинтересовались в Тюменской области на самом высоком уровне.
Вчера вопрос защиты региона от продуктов-мутантов обсуждался на заседании правительства области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, проблема ГМП была озвучена в ходе выступления заместителя директора департамента АПК Тюменской области Владимира Чейметова, который заявил, что в регионе планируется создать сеть лабораторий, способных выявлять генно-модифицированные продукты.
Владимир Якушев этой темой живо заинтересовался и спросил, насколько рынок сейчас защищен от проникновения ГМП. Оказалось, что сегодня в области только одна лаборатория, которая, к тому же, проверяет продукты питания только по заявлениям граждан.
«Эту работу нужно поставить на систематическую основу, - заявил губернатор. - Ведь речь идет и о здоровье тюменцев, и о конкурентоспособности продукции наших предприятий. Уж отсутствие всяких генно-модифицированных примесей в мясных продуктах наших комбинатов жителям области мы можем гарантировать – контролируем этот вопрос на всех этапах, начиная с ферм, где содержится и откармливается мясной скот». 
Отметим, в Курганской области уже давно считают, что потребление продуктов с ГМИ приводит к серьезным негативным последствиям для здоровья человека. Зуральские власти в борьбе с генно-модифицированными источниками пошли по пути организации жесткого контроля маркировки продуктов. Так появился своеобразный знак качества - «Зауральский продукт», подтверждающий качество продукта и отсутствие в нем ГМИ-компонентов.