Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Животноводы Южного Урала получат 438 млн. рублей субсидий

Добавлено: 2007-08-16, просмотров: 3948


ЧЕЛЯБИНСК. На государственную поддержку отрасли животноводства из областного бюджета в 2008 год планируется направить 438 млн. рублей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 16 августа, в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Субсидии на поддержку производства продукции вырастут до 344 млн. рублей. 94 млн. рублей вновь будет выделено на приобретение 9 тысяч голов племенного скота.

Это позволит сформировать племенное ядро и увеличить продуктивность животных в 2008 г. до 4.000 кг среднегодового удоя.

В 2008 году увеличится финансирование на приобретение новой кормозаготовительной техники, комбайнов. На техническое перевооружение будет направлено 577 млн. рублей. Кроме того, разрабатывается новый порядок субсидирования строительства и модернизации животноводческих комплексов (на эти цели хозяйствами уже привлечено 2,5 млрд. рублей, до конца 2007 года планируется привлечь ещё 2 млрд.).

Помимо погашения по кредитам двух третей ставки рефинансирования Центробанка из федерального бюджета, принято решение компенсировать оставшуюся часть ставки из областного бюджета и дополнительно компенсировать ещё часть затрат на строительство и приобретение нового оборудования. Это позволит привлечь дополнительный объем кредитных ресурсов и ежегодно модернизировать в животноводстве 20 тыс. скотомест. Только на погашение одной трети ставки рефинансирования из областного бюджета в 2008 году планируется направить 175 млн. рублей.

В растениеводстве с помощью внедрения минимальной технологии земледелия, развития элитного семеноводства и увеличения сортовых посевов ежегодно увеличивается валовой сбор зерна, овощей и картофеля.

В 2007 году площадь посевных площадей увеличена на 55 тыс. га, площадь пашни – на 84 тыс. га. На дополнительно выделенные средства (700 млн. рублей.) в отрасли произойдет обновление так называемой тяжелой техники: тракторов, посевных комплексов, – и вновь планируется приобрести кормоуборочные комплексы.