Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Коррективы, внесенные в федеральную целевую программу "Жилище", расширяют возможности молодых семей

Добавлено: 2007-08-22, просмотров: 5354


 

МОСКВА. Благодаря коррективам, внесенным в федеральную целевую программу "Жилище" в августе, возможности молодых семей по погашению жилищных кредитов расширятся.

Об этом рассказал в понедельник первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании у Президента России Владимира Путина с членами правительства.

В частности, по словам Дмитрия Медведева, вводится дифференцированный подход к определению размеров субсидий из федерального бюджета регионам в зависимости от уровня бюджетной обеспеченности субъектов Федерации, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Кроме того, жилищные субсидии молодые семьи теперь смогут использовать не только на погашение первоначального взноса, но и на выплату самого долга и процентов по нему, что "определенным образом расширяет возможности молодых семей".

"Были случаи, когда молодые люди хотели использовать эти средства на погашение основного долга, а по правилам это было сделать невозможно, – пояснил первый вице-премьер. – Сейчас мы этот опыт учли".

Помимо этого в регионах появятся возможности "более свободно маневрировать этими деньгами". "Такое постановление было принято в августе правительством РФ", – сообщил Дмитрий Медведев.