Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Досрочный доступ в Интернет

Добавлено: 2007-08-23, просмотров: 3932


ЕКАТЕРИНБУРГ. Сегодня генеральный директор ОАО «Уралсвязьинформ» Анатолий Уфимкин доложил полномочному представителю Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Петру Латышеву о том, что в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Уральском федеральном округе, в первом из 7 федеральных округов Российской Федерации, досрочно решена задача по обеспечению доступа к Интернету образовательных учреждений.

Обращено особое внимание, что круглосуточный и безлимитный Интернет-доступ обеспечен в 4 192 школах округа, в том числе:
- в Курганской области - в 615 образовательных учреждениях;
- в Свердловской области - в 1 222 образовательных учреждениях;
- в Челябинской области - в 1 216 образовательных учреждениях;
- в Тюменской области - в 630 образовательных учрежденях;
- в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре - в 389 образовательных учреждениях;
- в Ямало-Ненецком автономном округе - в 120 образовательных учреждениях.

В ходе доклада было отмечено, что ОАО «Уралсвязьинформ», в рамках государственного контракта с Федеральным агентством связи на оказание универсальных услуг связи населению, завершило установку таксофонов в населенных пункта Уральского федерального округа. Всего установлено 5 220 таксофонов в 5 053 населенных пунктах, в том числе:

- в Курганской области – 992 таксофона;
- в Свердловской области – 1 617 таксофонов;
- в Челябинской области – 1 179 таксофонов;
- в Тюменской области – 1 140 таксофонов;
- в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре – 193 таксофона;
- в Ямало-Ненецком автономном округе – 99 таксофонов.

Телефонизация ОАО «Уралсвязьинформ» населенных пунктов Уральского федерального округа обеспечит круглосуточный бесплатный вызов экстренных оперативных служб, возможность осуществлять местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, а также возможность принимать входящие вызовы, так как каждый таксофон имеет собственный телефонный номер.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Петр Латышев выразил искреннюю благодарность специалистам ОАО «Уралсвязьинформ» за высокий профессионализм при реализации государственных проектов развития информационных технологий и связи на территории федерального округа.