Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Виктор Кокшаров намерен ликвидировать на Среднем Урале очередь на жилье

Добавлено: 2007-08-23, просмотров: 3333


ЕКАТЕРИНБУРГ. В среду, 22 августа, на заседании штаба по контролю реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров ознакомился с показателями ввода жилья в эксплуатацию.

В частности, выяснилось, что в первом полугодии 2007 года построено около 400 тысяч кв. м жилья, поэтому областное министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства приняло решение увеличить годовой план. Вместо запланированных 1,5 млн. кв. м жилых площадей намечено ввести 1, 65 млн. Областной министр строительства и ЖКХ Александр Карлов проинформировал членов штаба об увеличении количества выданных ипотечных кредитов. Как уточнили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, в 2007-м свердловчане получили около 6,5 тысяч кредитов на покупку жилья – почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Виктор Кокшаров отметил, что Свердловская область взяла хороший темп, но все же есть территории, где возведение жилья практически не ведется. Среди них были названы Гаринский городской округ и Таборинский муниципальный район. Министерство строительства и ЖКХ изучает сложившуюся ситуацию.

О строительстве жилья говорили представители городов и предприятий области, приглашенные на заседание штаба. Так, в Каменске-Уральском за 7 месяцев введено 7,2 тыс. кв. м. Министр Александр Карлов, отметив положительный опыт города, указал на необходимость привлечения к жилищному строительству местных предприятий. По его мнению, промышленный гигант КУМЗ тоже мог бы строить для своих сотрудников дома и квартиры, плюсом к другим социальным программам.

Глава Кировградского городского округа Андрей Смирнов проинформировал членов штаба: из 12,1 тыс. кв. м жилья, запланированных на год, ими построено только 2,3 тысячи. Тем не менее, строители полны решимости справиться с задачей: традиционно ввод большинства объектов приходится на конец года. Иное положение на Кировградском заводе твердых сплавов – очереди на жилье там нет. В свое время предприятие приобрело для сотрудников почти 750 квартир и выдало их с рассрочкой оплаты на десять лет. В текущем году купили ещё шесть квартир.

Виктор Кокшаров привлёк внимание участников заседания к опыту кировградцев, отметив, что подобная практика полезна всем трудовым коллективам Свердловской области.