Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Молодым семьям вернули право на субсидии

Добавлено: 2007-08-29, просмотров: 3617


ЧЕЛЯБИНСК. Шестидесяти девяти молодым семьям Челябинской области вернули право на получение субсидии на приобретение жилья.

Соответствующие изменения в областную целевую программу реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» были утверждены на заседании Законодательного собрания области.

Для предоставления субсидии на погашение части затрат, понесенных молодыми семьями при приобретении жилья по старым условиям подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», будет направлено 9,1 миллиона рублей.

Каждая семья получит субсидию в размере 20 процентов от стандартной стоимости жилья (в ценах того периода).

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» была введена в действие 29 апреля 204 года. За время действия в нее были трижды внесены изменения, существенно меняющие порядок и условия предоставления субсидий на строительство и приобретение жилья. В результате 69 молодых семей, купивших квартиры на различных условиях до 1 июля 2006 года, были лишены права на получение субсидии и не смогли исполнить взятые на себя финансовые обязательства. Принятые изменения позволят этим семьям вернуть их права. Они смогут погасить часть ипотечного кредита, взятого на приобретение или строительство жилья.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области выступили с инициативой увеличения верхней возрастной планки для участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» до 35-ти лет. Пока этот вопрос рассматривается на федеральном уровне.