Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Для школьников разрабатывают новые виды автобусов

Добавлено: 2007-08-27, просмотров: 4837


МОСКВА. Российский автопром разрабатывает новые модели 11-местных школьных автобусов. Компании-производители уже планируют представить свои разработки на конкурс 2008 года по поставке автотранспорта в российские школы.

Об этом стало известно в ходе совещания по вопросу обеспечения в 2007 году поставок в субъекты РФ школьных автобусов, которое провел в пятницу Первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Первый вице-премьер напомнил участникам совещания, что в сельских школах наиболее востребованы 22- и 11-местные автобусы. И если с 22-местными «все в порядке», то 11-местные, выпускающиеся в настоящее время российскими производителями, не соответствуют государственным требованиям к детскому транспорту. «Отмечено несоответствие качества тем требованиям безопасности, техническим стандартам, которые существуют на этот вид транспортного средства. Из-за этого конкурс, который был проведен, признан несостоявшимся, прежде всего потому, что не было достойных предложений», - сообщил первый вице-премьер.

Но к 2008 году эта проблема будет решена: представители российского автопрома в срочном порядке занялись разработкой новых моделей компактных автобусов для перевозки детей. По мнению Дмитрия Медведева, 11-местные автобусы должны отвечать трем базовым условиям: они должны быть безопасными, комфортными и обладать повышенной проходимостью. «Мы не можем приобретать автобусы, которые не соответствуют этим требованиям, как бы мы ни хотели поддержать национального производителя. Некачественные вещи, вещи, которые не соответствуют требованиям безопасности, тем более когда речь идет о детях, приобретаться не будут», – подчеркнул он.

Дмитрий Медведев напомнил, что в 2006 году в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в сельские школы страны было поставлено 3758 автобусов.