Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Алексей Гордеев: нацпроект «Развитие АПК» позволил избежать падения российского сельхозпроизводства

Добавлено: 2007-08-28, просмотров: 4136


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Реализация приоритетного национального проекта «Развитие АПК» позволила избежать падения сельскохозяйственного производства в России.

«Если бы не нацпроект, в этом году в стране пошел бы спад объемов производства в АПК», - сообщил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев на встрече с активом Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов в рамках международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь-2007» в Санкт-Петербурге.

Министр констатировал, что «несмотря на сложности, в том числе неблагоприятные погодные условия, девятый год подряд в России отмечается рост производства в сельском хозяйстве: за первое полугодие 2007 года он составил 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

По данным ПРАЙМ-ТАСС, Алексей Гордеев в целом признал, что «мы находимся в начале пути, в стране пока не сформирована устойчивая платформа выхода из кризиса, поэтому правительством была принята госпрограмма развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы».