Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Школа XXI века

Добавлено: 2007-09-03, просмотров: 6301


 

МИАСС. В минувшую субботу, первого сентября, празднование Дня знаний прошло в Миассе (Челябинская область), там открылась новая школа. На открытии присутствовали первый вице губернатор Челябинской области Андрей Косилов и министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Государственной думы Валерия Панова, строительство школы началось еще в 1993 году. Из-за перебоев с финансированием школа превратилась в объект долгострой. Спустя 14 лет учреждение открыло свои двери для 800 учеников, проживающих в микрорайоне Комарово.

МОУ СОШ номер 21 соответствует стандартам школы XXI века. Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор школы Сергей Орленко, учебное заведение оборудовано по последнему слову техники. Ученики будут заниматься в двух компьютерных классах. Им доступен мобильный информационный центр (ноутбуки). Часть классов оснащена интерактивными досками, автоматизировано пять рабочих мест учителей, в дальнейшем эти комплексы планируется разместить в каждом классе. Учебные лабораторные комплексы установлены в классах химии и физики. Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» Андрей Косилов, несмотря на высокую степень информатизации школы, не надо забывать и о книгах, трудовом воспитании молодого поколения.

Положительно оценил Андрей Николаевич и нововведение миасской школы – ученическую форму, которую представили первоклассники. Школа – это социальный институт, в котором необходимо создавать равные возможности в обучении.

Здесь созданы комфортные условия для осуществления эффективного учебного процесса, спортивного (два спортивных и тренажерный зал, открытая спортивная площадка). Цветовое решение интерьера создает атмосферу уюта и комфорта: зоны выкрашены в светлой цветовой гамме, и с перемещением человека в различные части школы, меняются. Пока коридоры и классы ученикам кажутся чужими, их еще предстоит привыкнуть к новому коллективу, окружению и преподавателям.

Официальный график обучения в школе также отличается от традиционного. Уроки у младшего звена начинаются в восемь часов, а для старших школьников – в девять часов. С точки зрения организации обучения руководству школы кажется этот вариант наиболее оптимальным: учеников младших классов в школу приводят родители, а старшеклассники в девять часов, когда транспортный поток спадает, могут спокойно добраться до места назначения.

Сегодня школа номер 21 - общеобразовательная. В ближайшем будущем учреждение будет профилироваться на углубленном изучении иностранных языков европейской группы, математики и информатики. Но перед коллективом стоит и более глобальная задача – воспитать гармонично развитую личность. Поэтому в школе начнут свою работу 18 кружков, группы продленного дня в начальных классах, спортивные секции, компьютерные и математические факультативы, легоконструирование и научное общество учащихся.