Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Открылась ультрасовременная общеобразовательная школа

Добавлено: 2007-09-05, просмотров: 4561


ЛЯНТОР, ХМАО. Губернатор Югры Александр Филипенко в понедельник принял участие в торжественной церемонии открытия новой школы в Лянторе.

Построенная на средства бюджета ХМАО и Сургутского района, она сдана на два года раньше запланированного срока. В новостройке начали обучение около 500 школьников.

На торжественной церемонии глава региона поздравил новоселов с прекрасным учебным зданием. “По внешнему виду - это не просто школа, это целый университет, - заявил Александр Филипенко. - Очень хочется, чтобы она стала вашим вторым домом, и чтобы этот дом был комфортным, уютным, родным для каждого ученика”.

Школа располагает 53 учебными кабинетами, в том числе, имеются оснащенные специализированные классы физики, химии, лингафонный кабинет, 2 компьютерных класса, кабинет с мультимедийным оборудованием. Гостям, участвующим в церемонии открытия, также показали библиотеку, спортивный и тренажерный залы, бассейн, столовую, помещения для предоставления дополнительных образовательных услуг. Директор школы, проводившая экскурсию, с гордостью сообщила, что все кабинеты обеспечены оборудованием в соответствии с требованиями государственного стандарта. Новое учебное заведение имеет помещение для занятия аэробикой, тренажерный и актовый залы, 2 зимних сада.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, Александр Филипенко подарил новоселам интерактивную доску и памятные подарки для первоклашек, которых в Лянторской школе 5 классов. По этому поводу губернатор заметил, что в автономии в этом году в первый класс пошли на 2,5 тысячи учеников больше, чем в прошлом. Он выразил надежду, что уже в самое ближайшее время, благодаря целенаправленной демографической политике, которую проводит правительство Югры, все школы региона начнут уплотняться. По мнению главы региона, этот процесс не может не радовать.