Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Точечная застройка в городах себя исчерпала

Добавлено: 2006-03-10, просмотров: 6602


МОСКВА. Президент России Владимир Путин во вторник провел специальную встречу с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым, посвященную реализации национальных проектов.

«Я хотел бы, чтобы Вы остановились на каждом из четырех национальных проектов и рассказали обо всех направлениях, которые выделены в национальные проекты», - обратился Владимир Путин к Дмитрию Медведеву.

По словам первого вице-премьера, работа по проектам «в целом набирает обороты». В то же время, есть как позитивные моменты, так и трудности». На прошлой неделе состоялось заседание президиума Совета по национальным проектам, на которое в качестве основного вопроса был вынесен рынок доступного жилья, доложил Дмитрий Медведев.

«Ситуация здесь не очень простая и объясняется как ростом цен на жилье, так и сложностями со строительной индустрией, - рассказал Дмитрий Медведев. - Не всегда в регионах и муниципалитетах демонстрируется готовность к выделению соответствующих земельных участков, существует серьезная локальная монополия».

По словам Дмитрия Медведева, на президиуме на эту тему «был жесткий разговор». «Дано поручение Федеральной антимонопольной службе заняться этими проблемами, - сказал он. - И при необходимости подключать правоохранительные структуры».

«Точечная застройка себя исчерпала», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Докладывая президенту о работе с проектом в сфере здравоохранения, первый вице-премьер сказал, что «все выплаты идут нормально». И неплохих результатов, по его мнению, удалось добиться в области родовых сертификатов.

«Сейчас перечислено 700 млн. рублей и выдано около 200 тыс. сертификатов, - уточнил Дмитрий Медведев. - Это весомая прибавка к зарплате работников женских консультаций, родильных отделений, больниц и роддомов. Теми выплатами, которые начаты с 1 января, обеспечено увеличение денежного содержания 307 тыс. работников поликлинически амбулаторного звена. То есть в первичном звене до 85% врачей и младшего медицинского персонала получили прибавку. Это неплохой результат».

По мнению первого вице-премьера, эту схему необходимо продвигать по другим направлениям. Он сообщил, что в скором времени начнутся доплаты врачам «скорой помощи», фельдшерскому и младшему медицинскому персоналу. В частности, суммарная прибавка составит для врачей 5 тыс. рублей, фельдшерам - 3,5 тыс. рублей и младшему персоналу - 2,5 тыс. рублей.

Дмитрий Медведев также доложил Владимиру Путину, что будет начата работа в рамках конкурсов по определению лучших педагогов и стимулированию лучших вузов. «Соответствующее постановление готово», - сказал Медведев.

«Кроме того, принято решение о перераспределении части средств в рамках проекта по образованию для улучшения информатизации школ. Мы добиваемся тотальной интернетизации школ, - пояснил он. - Доступ в интернет гораздо важнее, чем простое приобретение компьютера. Это окно в мир».