Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Курганской области нацпроекты реализуются вопреки закону

Добавлено: 2007-09-14, просмотров: 4540


 

КУРГАН. В ходе комплексной проверки реализации приоритетных национальных проектов в Курганской области комиссия УФАС выявила ряд нарушений законодательства. Проверка проводилась в Кетовском районе – в Кетовском, Лесниковском и Введенском сельских Советах.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе УФАС, инспекторы проверяли на соответствие антимонопольному законодательству муниципальные правовые акты, принятые представительными и исполнительными органами власти в 2006–2007 годах. Проверяющих интересовали документы в отношении выделения земельных участков для жилищного строительства и земель сельхозназначения, предоставления муниципальной помощи и др.

В результате проверки выявлены факты нарушения законодательства Российской Федерации и Курганской области при предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам Кетовского района и для строительства многоквартирного жилья юридическим лицам.

Созданная администрацией района Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов о выборе земельных участков признана административным барьером, который затягивает сроки предоставления участков для граждан и документом, противоречащим Земельному кодексу.

Информация о нарушениях законодательства направлена Главному государственному инспектору и в прокуратуру Курганской области. Кроме того, возбуждено дело в отношении Кетовской районной думы и три дела в отношении администрации Кетовского района. Главы администрации с. Кетово и с. Лесниково привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о закупках товаров для муниципальных нужд.