Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Госбюджет выделит Свердловской области около 200 млн руб на повышение плодородия почв

Добавлено: 2006-03-10, просмотров: 4014


ЕКАТЕРИНБУРГ. Госбюджет выделит Свердловской области около 200 млн руб на повышение плодородия почв в рамках нацпроекта "Развитие АПК" в этом году.

Деньги будут выделены в виде прямых ассигнований, заявил вчера глава областного правительства Алексей Воробьев на заседании штаба по реализации нацпроектов. Кроме того, по его словам, 20 млн рублей будет выделено на предоставление жилищных субсидий селянам области, 5 млн - на газификацию и водоснабжение.

По словам Воробьева, с начала реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в Свердловской области на 3 проц увеличились надои молока, на 1,2 тыс тонн - производство мяса. "Сейчас в сельскохозяйственной отрасли региона реализуется шесть областных программ, в том числе социального развития села, овцеводства, свиноводства, птицеводства, повышения плодородия почв", - сказал он.

По данным территориального органа Росстата, в 2005 году объем продукции сельского хозяйства, произведенной хозяйствами всех категорий, по предварительным расчетам в действующих ценах составил 32,1 млрд рублей что на 4 проц больше, чем в 2004 году