Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



На Урале выявлены многочисленные нарушения при реализации нацпроекта "Доступное жилье"

Добавлено: 2007-10-08, просмотров: 3462



ЕКАТЕРИНБУРГ. На Урале выявлены многочисленные нарушения при реализации нацпроекта "Доступное жилье". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

"В частности, выявлены многочисленные нарушения при предоставлении жилья молодым семьям. Так в Курганской области расходы на предоставление жилищных субсидий молодым семьям при рождении детей необоснованно возлагались исключительно на местные бюджеты. В Тюменской области по результатам прокурорской проверки пресечена попытка незаконного получения целевой субсидии на получение жилья по программе "Молодая семья" путем представления фиктивных документов в органы власти. А в Челябинской области вскрыты факты необоснованного занижения сумм субсидий на приобретение жилых помещений молодым семьям в Озерском городском округе", - сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Всего с начала 2007 года прокурорами регионов УрФО по результатам проверок реализации нацпроекта "Доступное жилье" к различным видам ответственности боле 140 должностных лиц, а по фактам наиболее грубых нарушений закона возбуждено 19 уголовных дел.