Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Еще один участок в микрорайоне «Юг Центра» реализован на аукционе

Добавлено: 2007-10-08, просмотров: 3620


 

          ЕКАВТЕРИНБУРГ. Площадка предназначена для строительства комплекса жилых домов переменной этажности высотой до 75 метров с нежилыми помещениями на первых этажах, пристроенным административным зданием и подземным паркингом.

 

Расположена она в квадрате улиц Сурикова – Авиационной – Уктусской – Циолковского. Площадь участка составляет 20898 квадратных метров. При начальной цене 105 миллионов рублей и шаге 2 миллиона рублей лот продан за 273 миллиона рублей.  Победитель торгов – ООО «Урал-КС-Финанс».  Всего же на лот претендовали семь компаний. Отметим, что это уже третий участок в микрорайоне «Юг Центра», проданный с аукциона.

          Кроме того, на торгах было реализовано право на заключение договора аренды участка для строительства многоэтажного жилого дома высотой до 50 метров на улице Софьи Перовской. Начальная цена лота – 14 миллионов 100 тысяч рублей, продан за 20 миллионов 900 тысяч рублей ООО «ПМП». За начальную цену 11 миллионов рублей ЖСК «Чкаловский-1» приобрел право на заключение договора аренды участка для строительства жилого дома высотой до 33 метров с подземной автостоянкой на улице Альпинистов.

          Как отметил заместитель Главы Екатеринбурга Владимир Крицкий, с начала нынешнего года в городе на аукционах продано более 40 участков под жилищное строительство. Плановые показатели 2007 года – не менее 60 участков. Сегодня нет сомнений, что эти планы будут перевыполнены.

 

По итогам года порядка 1 миллиарда рублей, вырученных на аукционах, поступит в городскую казну. Об этом говорит и количество выставленных на торги площадок, а также тот факт, что на сегодняшний день все победители торгов своевременно и в полном объеме вносят в бюджет Екатеринбурга суммы, за которые ими было приобретено право на заключение договора аренды участка для строительства.