Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В «Образование» внесут изменения

Добавлено: 2007-10-19, просмотров: 5333


ЧЕЛЯБИНСК. В областную целевую программу реализации национального проекта «Образование» в Челябинской области на 2006 – 2008 годы будут внесены изменения.

Соответствующий проект постановления был рекомендован для принятия на заседании законодательного собрания депутатами комитета по социальной политике.

В этом году в ходе реализации программы было высвобождено порядка 8,7 миллиона рублей. Министерство образования и науки области предложило перераспределить эти деньги по трем направлениям.

Предлагается направить часть средств на покупку сельскохозяйственной техники (тракторов) для сельских школ и училищ, где ведется профессиональная подготовка работников сельского хозяйства.

Чуть более 2,8 миллиона рублей планируется направить на приобретение АРМов в кабинеты учителей – получателей грантов президента. Национальный фонд подготовки кадров выделил на эти цели 15,8 миллиона рублей, поставки будут осуществляться на условиях софинансирования из области.

Еще 799 тысяч рублей будет направлено на разработку, апробацию и внедрение новой системы оплаты труда работников образовательных учреждений области. Она предусматривает отказ от единой тарифной сетки. Будут платить за образование, стаж, категорию и результат работы. Планируется, что в итоге оплата труда вырастет на 30 процентов. Эксперимент по внедрению новой системы оплаты будет проведен в семи территориях области: Челябинск, Магнитогорск, Коркино, Снежинск, Златоуст, Аргаяшский и Красноармейский районы.

В начале следующего учебного года она будет внедрена во всех образовательных учреждениях области и затем распространена на училища, техникумы, детсады, учреждения дополнительного образования.