Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Тюменцы предлагают технологии строительства доступного и экологически чистого жилья

Добавлено: 2006-03-13, просмотров: 5004


ТЮМЕНЬ. 584 звонка поступило на телефон «прямой линии» по приоритетным национальным проектам, из них за последнюю неделю — 30 звонков.

Как сообщает Центр социальной поддержки населения, куда поступают вопросы и обращения граждан, за 7 дней было больше всего вопросов, связанных со здравоохранением, а именно — с доступностью и качеством медицинской помощи. На втором месте — звонки по проекту «Доступное жилье», затем следует «Развитие агропромышленного комплекса». К сожалению, за неделю не поступило ни одного звонка по реализации национального проекта «Образование».

Радует, что жители Тюменской области, кроме того, что задают вопросы, выступают с предложениями. Так, тюменец Виктор Инжаков готов предложить технологии строительства доступного и экологически чистого жилья. Он говорит, что получены гигиенические сертификаты и лицензии Госстроя РФ. Здание возводится быстрее, и оно намного дешевле. Эта технология уже начала применяться в Екатеринбурге, Москве, взята на вооружение в Самарской области.

Тюменцы озабочены проблемами оздоровления молодежи. Кто-то настаивает на введении в вузах обязательных медосмотров, утверждая, что наши девушки малоспособны к деторождению. Беспокоят тюменцев и другие вопросы, вплоть до культуры поведения в вузах.

Некоторые из авторов вопросов настаивают на личной встрече с губернатором Тюменской области. Хотя целесообразней было бы написать свои предложения и направить их директору соответствующего департамента: здравоохранения, образования и науки, департамента по спорту и молодежной политике. Или же встретиться с руководителями соответствующих структур.

Работа «прямой линии» продолжается. Напомним многоканальный телефон: 68–88–86 — для города Тюмени, 8 (3452) 68–88–86 — для других городов и районов Тюменской области.