Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Женщины Свердловской области намерены активно включиться в реализацию программы «Уральская деревня»

Добавлено: 2007-10-23, просмотров: 4706



ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместитель председателя Палаты Представителей свердловского заксобрания Людмила Бабушкина приняла участие в работе «круглого стола» «Пути возрождения сельской семьи в призме губернаторской программы «Уральская деревня», - сообщает пресс-служба областного Заксобрания.

Приветствуя участников «круглого стола», Бабушкина сказала, что только консолидируя усилия власти, общественности, законодательных органов, мы можем привлечь внимание к проблемам женщин. Она рассказала о работе женского парламента, объединившего женщин-депутатов и мэров муниципальных образований, представителей 12 общественных организаций, среди которых - Уральская ассоциация женщин и Союз сельских женщин.

Людмила Бабушкина отметила, что все члены женского парламента поддерживают концепцию демографической политики Российской Федерации, подписанную Указом Президента Владимира Путина. «Мы, женщины, готовы активно участвовать в реализации тех программ, которые сейчас приняты и на уровне федерации, и на уровне региона», - сказала Людмила Бабушкина.

Елена Трескова, Глава Ирбитского муниципального образования, президент Уральской ассоциации женщин, рассказала участницам «круглого стола» о работе над программой «Уральская деревня». Селяне достойны того, чтобы уровень их жизни был максимально приближен к уровню жизни горожан, подчеркнула Трескова. В целом на селе демографическая ситуация остается неблагополучной. С одной стороны, в сельской местности рождаемость растет с опережением. С другой - продолжительность жизни селян в среднем на 3,5 года меньше, чем у горожан, хотя в целом долгожителей на селе больше, чем в городе.

Еще одна проблема, на решение которой нацелена программа «Уральская деревня» - это закрепление молодежи на селе. Елена Трескова, принимавшая самое активное участие в разработке губернаторской программы, отметила, что женщины Свердловской области будут активно участвовать в ее реализации.

 

Все предложения, прозвучавшие во время работы «круглого стола», будут учтены при подготовке итоговых резолюций конференции «Государственная семейная политика - залог стабильности общества».