Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Парламент Зауралья проводит слушания по «Доступному жилью»

Добавлено: 2007-10-25, просмотров: 4091


 

КУРГАН. Сегодня Курганская областная дума проводит депутатские слушания по реализации целевой программы «Приоритетный национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Курганской области».

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе парламента, участниками слушаний станут депутаты областной думы, представители органов государственной власти Курганской области и местного самоуправления, руководители и специалисты организаций строительного комплекса, общественных организаций.

По данным статистических исследований, с начала действия проекта темпы жилищного строительства в Зауралье заметно возросли. Так, в 2006 году ввод жилья в эксплуатацию увеличился на 18% и составил 146,4 тыс. кв. метров. За первые восемь месяцев текущего года – 108 тысяч кв. метров (1.378 квартир) – это уже почти на 40% больше соответствующего периода 2006 года. Тем не менее, пока Курганская область по вводу жилья находится на 62-м месте среди субъектов Российской Федерации.

Депутатам совместно с участниками слушаний предстоит обсудить наиболее сложно решаемые проблемы, среди которых, в частности, возрождение в Курганской области предприятий стройиндустрии, возведение нового жилья, в том числе, социального, перспективы развития ипотечного кредитования.

Особое внимание планируется уделить развитию сельского строительства, финансированию разработки генеральных планов развития муниципальных образований городов, районов и поселений, проблеме переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, развитию инженерной инфраструктуры, водо- и газоснабжения.

Участники слушаний посетят строительные объекты, познакомятся с новыми технологиями и обменяются опытом реализации проекта в различных районах области. По итогам слушаний, на основе прозвучавших предложений, будут сформированы рекомендации для органов государственной власти региона и органов местного самоуправления.