Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Вопросы модернизации российского образования

Добавлено: 2007-10-25, просмотров: 3653


ЕКАТЕРИНБУРГ. Общественное обсуждение результатов конкурсного отбора субъектов РФ для государственной поддержки и вопросы развития и продвижения регионального комплексного проекта на территории Свердловской области будут обсуждаться сегодня в Екатеринбурге.

Специально для этого в столицу Урала приезжает заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по вопросам интеллектуального потенциала нации, ректор Института проблем образовательной политики «Эврика», обозреватель газеты «Первое сентября» и главный редактор газеты «Управление школой» Александр Адамский, — сообщили АПИ в пресс-службе министерства образования Свердловской области.

Александр Адамский известен в сфере образования. В последнее время в качестве руководителя рабочей группы он принимал участие в экспертизе закона о федеральных образовательных стандартах. Адамский охарактеризовал закон как важный этап, открывающий перспективы дальнейшей модернизации образования в России.

Завтра он приезжает для проведения экспертно-аналитического семинара «Общественное обсуждение результатов конкурсного отбора субъектов РФ для государственной поддержки и проведении мониторинга развития и продвижения регионального комплексного проекта на территории Свердловской области».

Напомним, что направление приоритетного национального проекта «Образование» — государственная поддержка комплексных проектов модернизации образования в субъектах РФ, было введено в этом году. В 2007 году на конкурсной основе был отобран 21 субъект РФ, который будет получать поддержку в 2007–2009 годах, в их число вошла Свердловская область.

Это направление национального проекта рассматривается как серьезный шаг в комплексной модернизации российского образования в целом. По словам Александра Адамского, региональные программы должны быть направлены на подъем качества образовательных услуг и повышение эффективности использования бюджетных средств. Ключевым моментом в решении этой задачи, по его мнению, является новая система оплаты труда, которая была бы направлена на повышение доходов учителей.

25 октября во Дворце молодежи пройдет ток-шоу «Кто в школе хозяин?», посвященное развитию общественного участия в управлении образованием.