Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



«Эврика» окажет поддержку комплексным проектам модернизации образования в субъектах

Добавлено: 2007-10-26, просмотров: 6605


ЕКАТЕРИНБУРГ. Институт проблем образовательной политики «Эврика» (Москва) при содействии министерства общего и профессионального образования Свердловской области провел экспертно-аналитический семинар, посвященный общественному обсуждению результатов конкурсного отбора субъектов РФ для государственной поддержки и проведению мониторинга развития и продвижения регионального комплексного проекта на территории Свердловской области.

Для проведения семинара в Свердловскую область приехал заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по вопросам интеллектуального потенциала нации, ректор института проблем образовательной политики «Эврика», главный редактор газеты «Управление школой» Александр Адамский. Перед началом семинара Александр Адамский и министр общего и профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров встретились с журналистами.

Государственная поддержка комплексных проектов модернизации образования в субъектах федерации стала частью национального проекта в 2007 году. На конкурсной основе был выбран 21 регион, который будет получать поддержку в 2007-2009 годах. Свердловская область вошла в число победителей конкурса. За три года из федерального бюджета наш регион получит на реализацию программы 1 миллиард рублей, из областного бюджета на эти цели будет выделено 11 миллиардов.

Модернизация образования предусматривает введение новой системы оплаты труда, переход на нормативное подушевое финансирование, развитие региональной системы качества образования, развитие сети общеобразовательных учреждений и расширение общественного участия в управлении образованием.

По словам Александра Адамского, региональные программы должны быть направлены на подъем качества образовательных услуг и повышение эффективности использования бюджетных средств.