Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Лучшим школьникам и школам Югры - гранты президента РФ и губернатора

Добавлено: 2006-03-14, просмотров: 5496


НЯГАНЬ, ХМАО. Помимо учрежденных грантов президента РФ, школам и учителям России в рамках окружной программы реализации национального проекта учреждены гранты губернатора Югры, которые охватят большее число образовательных учреждений и работников образования.

Об этом шла речь на расширенной встрече заместителя председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по образованию и внешним связям Елены Чепурных с представителями образования и науки Нягани.

Не останутся без внимания профессиональные, дошкольные учреждения и талантливые дети. Серьезную материальную и методическую поддержку получат и школы, которые по ряду причин не выделяются особыми достижениями.

Елена Чепурных отметила, что результаты ЕГЭ показывают, что качество образования в Югре несколько отстает от центральных регионов. Потому, наряду с совершенствованием материально-технической базы школ, большое внимание будет уделено профессиональной подготовке и переподготовке учителей Югры.

За два года во всех школах региона будет обеспечен доступ в Интернет и проведена замена “компьютерного парка” школ.

Кроме того, в течение полутора-двух лет все школы округа перейдут на более прогрессивную и гибкую систему нормативного финансирования, когда оно будет осуществляться исходя из вида, типа учреждения и количества учащихся, с применением поправочных коэффициентов.

Нягань уже сделала первые шаги в реализации национального проекта “Образование”. На его внедрение в текущем году из федерального бюджета выделено 275 648 тысяч рублей, окружного - 1 255 миллионов 592 тысячи рублей, город на эти цели предусмотрел 48 млн. руб. Одна из подпрограмм проекта предполагает стимулирование и мотивацию творческой и инновационной инициативы работников образования через муниципальные гранты. Теперь преуспевающие учебные заведения, учителя и ученики Нягани смогут рассчитывать не только на окружные и федеральные гранты, но и на гранты главы города. Первые три получателя удостоены этой почетной премии в феврале 2006 года, сообщили “Югра-Информ” в отделе по информационной политике муниципалитета.