Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100

Греф Герман Оскарович заявил о том, что банковский сектор испытывает полноценный кризис. . уничтожение тараканов в квартире . Сколько стоит заказать кадастровый паспорт на квартиру на http://kadastrmap.ru. . изготовление информационных стендов . монтажные подмости


Инвестиционные проекты фабрики "Боровская"

Добавлено: 2007-11-01, просмотров: 3387


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. В исполнительной дирекции Фонда поколений Югры состоялся совет директоров главной аграрной "дочки" фонда - ЗАО "Птицефабрика Боровская", на котором обсуждались предварительные итоги исполнения инвестиционного плана и бюджета нынешнего года, рассматривались проекты бизнес-планов на период до 2011 года.

Среди главных инвестиционных проектов - развитие собственного производства кормового зерна, животноводства и реконструкция Голышмановской птицефабрики. В этих целях запланировано строительство двух комплексов для крупного рогатого скота, приобретение 30 тысяч га земли, строительство семяочистительного комплекса.

Инвестирование Фондом крупнейшего в России птицеводческого предприятия, его модернизация даёт высокие результаты. После введения в эксплуатацию цеха глубокой переработки яйца рентабельность продаж новых продуктов - меланжа, ферментированного жидкого и сухого желтка - уже достигла 42%, а общая выручка от реализации всей продукции за 9 месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом 2006г выросла на 21%.

Недавно фабрика "Боровская" получила сразу два международных сертификата - в области выращивания птицы, производства, хранения и поставки пищевых продуктов, а также в сфере производства продуктов переработки из яиц и мяса. В своей отрасли она стала первым, а в России - четвёртым предприятием, имеющим авторитетный документ швейцарской компании SGS - всемирного лидера в области сертификации систем, независимой экспертизы и испытаний. Наличие сертификатов соответствия продукции международным стандартам повышает конкурентоспособность птицефабрики, уровень доверия к ней со стороны потребителей, инвесторов, финансовых структур.

Генеральный директор исполнительной дирекции Фонда поколений, депутат Думы Югры Александр Кондырев заявляет: "В Европе и России становится всё больше продукции с применением искусственных добавок, а наши предприятия способны обеспечить потребителя натуральным и высококачественным продуктом".