Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



На поддержку модернизации образования будет выделяться по 5 млрд рублей

Добавлено: 2007-11-01, просмотров: 4098



МОСКВА. Зарплата учителей в регионах, реализующих пилотные проекты модернизации образования, с начала учебного года уже выросла в среднем на 25-30 процентов, а зарплата лучших учителей - до 80 процентов. Об этом сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.

"С начала этого года 21 региону оказывается федеральная поддержка в рамках программы модернизации образования, общий объем средств составил 4 млрд рублей", - сказал Медведев. По его словам, "все эти средства уже поступили на места".

В предстоящие два года на поддержку программ модернизации образования будет заложено еще по 5 млрд рублей ежегодно, сообщил первый вице-премьер. Вместе с софинансированием со стороны субъектов РФ в настоящее время общий объем финансирования подобных программ составляет сейчас 7,5 млрд рублей.

"Деньги значительные!" - заметил Медведев. Именно поэтому, полагает он, необходимо тщательно проверить, "как они используются и каковы результаты". "Мы с вами хорошо понимаем, что рост доходов педагогов, достойная оплата их труда в увязке с качеством работы - это один из ключевых аспектов модернизации современной школы, - подчеркнул первый вице- премьер. - С этим связан и еще один ключевой аспект - приход в школу новых педагогических кадров, мотивация учителей к передовым формам образования и повышению их квалификации.

Он также сообщил, что в рамках реализации пилотных проектов доля школьников, обучающихся "в соответствии с самыми современными требованиями уже возрастет более чем в три раза". В этих регионах в школы поставляется новое оборудование, решаются санитарно-бытовые вопросы.

В следующем году число участников пилотных проектов по модернизации образования возрастет примерно на 10 регионов. Однако, по словам Медведева, "поддерживаться будут только те, кто реально занимается внедрением нормативно-подушевой системы финансирования и полноценной отраслевой системой оплаты труда, а не имитирует эту деятельность и не подделывает обычные формы стимулирования под новые".