Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Снос ветхого жилья

Добавлено: 2007-11-12, просмотров: 7353


ЕКАТЕРИНЬБУРГ. Сегодня произведен снос ветхого дома № 59 по ул. Норильской в Кировском районе.   Граждане, проживавшие ранее в этом доме,  получили благоустроенное жилье.

 

В данном  2-этажном деревянном доме, износ которого составлял  70%,   проживало 6 семей. Все они были отселены в новые квартиры  по ул.Ульяновской,11.  После сноса  место, на котором был расположен дом, не останется городским пустырем. Согласно Генеральному плану развития г.Екатеринбурга, здесь планируется строительство малоэтажных благоустроенных жилых домов, в котором будут жить семьи горожан.

         

Это один из многих примеров деятельности муниципалитета в рамках реализации городской целевой Программы «Переселение жителей муниципального образования «город Екатеринбург» из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2005-2010 годы», утвержденной  Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким.  Средства, направляемые на реализацию программы из городского бюджета, увеличиваются в разы с каждым годом. Так,  в 2005 году - это 88,9 млн. руб; в 2006 году – 277,07 млн. руб.  В 2007 году  на  строительство жилых домов по ул.Ульяновская-Донская, ул.Ульяновская-Таганская, ул.Билимбаевская, 3,4 (стр.), Вилонова, 9б (стр.). предусмотрено направить 438,89 млн. руб..  В 2007 году введен в эксплуатацию первый объект - жилой дом по ул.Ульяновской, 11. В рамках программы в указанном доме 181 квартира направлена на отселение граждан, проживающих в ветхих и аварийных домах. В настоящее время готовится к сдаче в эксплуатацию второй объект – жилой дом по ул.Таганская, 51-а, квартиры в котором также будут распределены на отселение ветхого, аварийного жилья, согласно утвержденного перечня.

 

Всего за время действия указанной Программы  с  2005 года и по сентябрь  2007 года администрацией г.Екатеринбурга (за счет городского бюджета) и организациями-застройщиками (за счет собственных средств) направлено на отселение граждан из ветхого жилищного фонда   83,2  тыс. кв.м общей площади жилья, отселено свыше 400 домов, в связи с этим благоустроенное жилье предоставлено 1616 семьям. В том числе за 9 месяцев текущего года направлено на отселение – 32,8 тыс. кв.м общей площади жилья, отселено 158 домов, благоустроенное жилье  получили 623 семьи (1617 человек).