Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



А пресноводную рыбу забыли!

Добавлено: 2007-11-16, просмотров: 7285


САЛЕХАРД. Депутаты Думы Ямало-Ненецкого автономного округа приняли обращение к правительству России, которое возглавляет Виктор Зубков. В обращении народные избранники говорят о необходимости включить промышленный вылов рыбы из пресноводных водоемов в приоритетный национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса».
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ямальского парламента, депутаты надеются, что такие меры позволят быстрее реализовать нацпроект АПК и снизить цены на продовольственные товары.
Отметим, в настоящее время промышленный вылов рыбы в пресноводных водоемах, особенно в районах Крайнего Севера, остается убыточным и является одним из основных объектов господдержки. Включение данной отрасли в нацпроект даст рыбодобывающим предприятиям возможность получения кредитования, а также перспективу долгосрочного инвестирования на приобретение оборудования для переработки продукции. В то же время для многих представителей коренных малочисленных народов Севера, рыболовство является традиционным промыслом и единственным способом заработка.