Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Программа защиты дольщиков

Добавлено: 2007-12-20, просмотров: 3916


ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский губернский банк (СГБ, Екатеринбург) совместно со строительной компанией "Астон Груп" запустили ипотечную программу, защищающую интересы дольщиков, сообщил председатель правления "Астон Груп" Вячеслав Трапезников на пресс-конференции в Екатеринбурге в среду.

Он уточнил, что в настоящее время закон о долевом участии в строительстве подвергается серьезным корректировкам, для того чтобы рынок жилья стал максимально прозрачным. "Одной из поправок, которая сегодня обсуждается в Госдуме, является поправка, направленная на то, чтобы полностью исключить финансовые отношения между застройщиком на этапе строительства дома и физическим лицом - покупателем этой недвижимости", - сказал В.Трапезников.

"С начала декабря этого года в тестовую эксплуатацию нами запущена новая схема продаж вновь возводимых объектов недвижимости. Эта схема основана на том, что "Астон Груп" на этапе строительства не привлекает деньги потенциальных клиентов для осуществления строительства. Потребителю достаточно открыть специальный накопительный счет в Свердловском губернском банке и сохранять на этом счете необходимую сумму денег в зависимости от индивидуального графика", - сообщил председатель правления строительной компании.