Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Перинатальный центр – в центре внимания

Добавлено: 2007-12-26, просмотров: 5981


ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Эдуард Россель получил письмо от министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяны Голиковой, в котором говорится о том, что министерство внесло в Правительство России проект распоряжения, в рамках которого предусмотрены ассигнования из федерального бюджета на строительство и оснащение перинатального центра в Екатеринбурге.

Госзаказчиком строительства центра выступает Уральский НИИ «Охраны материнства и младенчества». Всего из федерального бюджета будет выделен 1 миллиард 600 миллионов рублей.

Напомним, строительство перинатального центра в Екатеринбурге началось еще в октябре 2007 года за счет средств областного бюджета. Стройка находится под патронажем губернатора области Эдуарда Росселя.

Губернатор обращался в федеральный центр с просьбой принять участие в финансировании строительства перинатального центра в Свердловской области. Сметная стоимость строительства 8-этажного корпуса – более 1,3 миллиарда рублей. Проектом предусмотрено использование самых современных строительных и отделочных материалов, полностью соответствующих всем экологическим и санитарным требованиям. Учитывая положительный ответ на обращение Эдуарда Росселя, Перинатальный центр в Екатеринбурге будет построен полностью за счет федерального бюджета.

Уже в 2008 году Свердловская область на строительство Центра получит бюджетные ассигнования в размере 600 миллионов рублей. Остальная сумма – 1 миллиард рублей будет выделена в 2009 году. И уже в 2010 году женщины смогут воспользоваться услугами нового Перинатального центра.

Центр рассчитан на три тысячи родов в год и, по мнению специалистов, станет самым современным в стране и крупнейшим в регионе.

В соответствии с постановлением правительства РФ в стране начинается массовое строительство перинатальных центров. В течение трех лет с 2008-2010 их будет построено 23. Свердловской области в очередной раз выпала почетная и ответственная миссия быть первопроходцем в этом деле – наш проект взят за образец. В нашем регионе на протяжении ряда лет не только успешно реализуется программа «Мать и дитя», но уже возведены и активно работают несколько перинатальных центров, где женщины с осложненной беременностью, трудными родами, новорожденные со слабым здоровьем получают всю необходимую высококвалифицированную помощь. Перинатальные центры действуют в Первоуральске, Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Каменске-Уральском.