Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В 2010 году строители Югры планируют выйти на показатели 1 млн 450 тыс кв метров жилья

Добавлено: 2008-01-11, просмотров: 4092


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Строители Югры обнародовали прогноз по развитию отрасли в 2008 - 2010 годах.

Как отметил генеральный директор ЗАО "ЮграИнвестСтройПроект" Андрей Шишкин, до 2010 года отраслевые предприятия автономного округа планируют выйти на следующие показатели: 2008 год - 1 млн 35 тыс, 2009 год - 1 млн 400 тыс и к 2010 году - 1 млн 450 тыс кв метров жилья в год.

"Стоит отметить, что эти результаты - не только следствие мер, предпринятых в 2006 году. Это стало возможным благодаря долговременной последовательной политике, проводимой правительством Ханты-Мансийского автономного округа с 2000 года в жилищном строительстве", - сказал Андрей Шишкин.

При этом строители подчеркивают, что для достижения намеченных целей предстоит решить ряд проблем. Во-первых, это дефицит квалифицированных строительных кадров. Из-за нехватки специалистов невозможно осилить необходимые темпы и объемы строительства. В этой связи выдвигается идея по созданию совместных обучающих программ между предприятиями и предпринимателями Югры с учебными заведениями региона для подготовки кадров рабочих специальностей. 

Кроме этого, по словам Андрея Шишкина, в Ханты-Мансийском автономном округе пока наблюдается серьезная нехватка производственных мощностей.

"Даже для нынешних объемов застройки регион обеспечивает себя строительной продукцией лишь на 20%, остальное поставляют соседние регионы, которые сами начинают испытывать дефицит в некоторых стройматериалах, например, в цементе", - отметил генеральный директор ЗАО "ЮграИнвестСтройПроект".

Перед строителями Югры стоит большая задача - развитие и переоснащение своих предприятий. Дефицит производственных мощностей, нехватка рабочих рук и устаревшие технологии - это те проблемы, которые необходимо решать незамедлительно, считают отраслевики.