Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В 2007 году в Екатеринбурге введено в эксплуатацию 900 тысяч квадратных метров жилья

Добавлено: 2008-01-14, просмотров: 3476


 

          Построены и сданы 103 многоквартирных жилых дома, 100 малоэтажных жилых зданий, 680  индивидуальных домов. Таким образом,  в городе не только достигнуты, но и перевыполнены намеченные планы, установлен очередной собственный рекорд по показателю ввода в эксплуатацию нового жилья. Этот показатель значительно выше прогнозируемого: в начале 2007 года Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий определил задачу для строителей и специалистов администраций города и районов ввести в строй  810 тысяч квадратных метров.      

          Напомним, что в 2006 году сдано 735 тысяч квадратных метров жилья. Тогда уральская столица превысила исторический максимум, когда-либо достигавшийся в Свердловске -- Екатеринбурге.  В 2007 году в городе застройщики ввели в эксплуатацию  900 тысяч квадратных метров жилья, что на 165 тысяч квадратных метров больше, нежели в 2006 году.

            Наибольшее количество жилья в ушедшем году построено в Чкаловском районе города – 204 тысячи квадратных метров. На втором месте Ленинский район: здесь сдано 189 тысяч квадратных метров жилья. На третьем – Верх-Исетский (144 тысячи квадратных метров). Стоит отметить и Орджоникидзевский район, который впервые добился впечатляющих результатов по показателю ввода в эксплуатацию жилья – 100 тысяч квадратных метров. Не так давно  здесь сдавали лишь несколько тысяч. Нынешний рывок стал возможным благодаря реконструкции Северных очистных сооружений, которая проведена по решению Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, и позволила расти и развиваться северной части города.

          Таким образом, темпы застройки  уральской столицы  ежегодно увеличиваются  по всем показателям и  направлениям. Учитывая ситуацию, сложившуюся  на строительном рынке города, ежегодную положительную динамику ввода в строй на его территории современных  жилых объектов и существующий задел, можно с уверенность сказать, что и в следующие годы показатель ввода жилья в Екатеринбурге будет расти.