Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Информационные технологии в учебном процессе

Добавлено: 2008-01-14, просмотров: 3755


ТОБОЛЬСК, Тюменская область. Реализация национального проекта «Образование» способствовала повышению престижа классного руководителя. Об этом информационному агентству «Тюменская линия» заявила председатель комитета по образованию администрации Тобольска Любовь Слинкина.

«В Тобольске 437 педагогов получают дополнительное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя. Средний размер доплат в рамках нацпроекта составил 1 тыс. 63 рубля, в рамках отраслевой оплаты труда из областного бюджета — 1 тыс. 102 рубля, что в общей сложности составляет сумму свыше 2 тыс. рублей. Таким образом, средняя заработная плата классных руководителей превысила отметку в 11,5 тыс. рублей, — сообщила Любовь Слинкина. — Это достаточно весомый стимул для достойного воспитания наших детей и адекватная оценка качественной работы тобольского учителя».

За два года реализации приоритетного нацпроекта «Образование» практическую поддержку государства получили восемь общеобразовательных школ города, в размере 1 млн — каждая из них.

«Средства, полученные победителями конкурса в качестве президентских грантов, израсходованы на приобретение лабораторного оборудования (59,8%), программного и методического оборудования (17,9%), модернизацию материально-технической базы (22,3%)", — проинформировала Любовь Слинкина. Кроме того, финансовая поддержка оказана 18 тобольским учителям и четырем талантливым ученикам, которым нацпроект помог раскрыть себя и реализовать свой творческий потенциал.

В 2008 году местное ведомство образования продолжит разработку комплекса мер по повышению эффективности использования информационно-коммуникационных технологий в учебном процессе. Как заметила Любовь Слинкина, в прошлом году к Интернету подключены все общеобразовательные учреждения города, за счет средств областного бюджета для каждой школы получены компьютеры в качестве рабочего места учителя информатики.