Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В федеральную целевую программу «Жилище» внесут изменения

Добавлено: 2008-01-14, просмотров: 3196


МОСКВА. В Правительство РФ направлен проект постановления о внесении изменений в федеральную целевую программу «Жилище», нацеленного, в частности, на увеличение до 35 лет допустимого возраста участников подпрограммы по обеспечению жильем молодых российских семей.

Кроме того, готовятся постановления об использовании средств на строительство дорог в целях жилищного строительства, а также о внесении изменений в федеральную целевую программу «Жилище» в части, касающейся коммунальной инфраструктуры. Для решения проблем ветхого и аварийного жилья по инициативе Президента России образована государственная корпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ при участии других ведомств ведет работу по реализации программы обеспечения жильем военнослужащих и их семей «15+15», размер финансирования которой в 2006 и 2007 годах составил по 15 млрд. рублей.

Как сообщается на Сайте Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, за два года построены 18,5 тыс. квартир общей площадью 1,2 млн. квадратных метров в пяти субъектах с наиболее тяжелой ситуацией с жильем для военнослужащих. Восемь тысяч квартир возведены в Москве, 4,5 тыс. – в Московской области, 3,1 тыс. – в Санкт-Петербурге, 1,4 тыс. квартир сдали в Ленинградской области и 1,5 тыс. – в Калининградской области.