Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Цементный «акцент» Уралмаша

Добавлено: 2008-01-16, просмотров: 5191


НЕВЬЯНСК, Свердловская область. В конце ноября 2006 года во время своего рабочего визита на Средний Урал первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил ОАО «Невьянский цементник».

В связи с размахом жилищного строительства, который обрела в нашей стране реализация национальных приоритетных проектов, вопросы, связанные с «хлебом строительства» - цементом, кирпичом и деловой древесиной, стали по их остроте, пожалуй, самыми актуальными.

Именно поэтому, знакомясь со строительным потенциалом Среднего Урала, первый вице-премьер России заглянул в уральскую глубинку, чтобы ознакомиться с истоками строительного конвейера региона.

Дмитрий Медведев осмотрел производство, обсудил вопросы ценообразования, энергосбережения, касающиеся перспектив развития ОАО «Невьянский цементник», социальной защищённости его трудящихся и их семей.

Губернатор Эдуард Россель отметил тогда, что в Свердловской области разработана комплексная программа, в соответствии с которой в 2010 году будет построено 2170 тысяч квадратных метров жилья. Запланировано возвести ещё 20 предприятий стройиндустрии, 250 технологических линий, годовой выпуск цемента вырастет до 10-12 миллионов тонн.

Во многом этому будет способствовать техническое перевооружение отрасли, участие в котором принимают машиностроители региона. К примеру, корпорация «Уралмаш» за минувший год почти втрое увеличила объем производства цементного оборудования. Помимо предприятий Среднего Урала, его крупнейшими заказчиками у Уралмаша являются Мордовцемент, Себряковцемент, Евроцемент-групп, Сибирский цемент.

В 2008 году уралмашевцы планируют увеличить объемы производства цементного оборудования. В частности, благодаря сотрудничеству с иностранными компаниями. Так, в ноябре 2007 года состоялось подписание контракта на поставку корпуса печи с немецкой компанией KHD Humboldt Engineering - одного из мировых лидеров в области инжиниринга и поставок цементного оборудования.

Как отмечает начальник отдела продаж цементного оборудования Машиностроительной корпорации «Уралмаш» Вячеслав Секачев, «рынок цементного оборудования растет, и будет расти, так как наблюдается рост строительной отрасли. На сегодня это самая динамично развивающаяся отрасль. Поэтому цементным заводам требуется модернизация и замена устаревшего оборудования, а для строящихся заводов – новое оборудование».

В течение ближайших 10-15 лет цементное оборудование производства МК «Уралмаш», считают на предприятии, будет востребовано на этом сегменте рынка.