Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Информация о результатах работы "прямой линии" полномочного представителя Президента РФ в УрФО по приоритетным Национальным проектам за период с 6 по 12 марта 2006 года

Добавлено: 2006-03-16, просмотров: 5852


ЕКАТЕРИНБУРГ. В период с 6 по 12 марта с.г. количество звонков от абонентов «прямой линии» осталось на уровне предыдущей недели. Суммарно с начала текущего года поступило 2072 обращений по приоритетным Национальным проектам.

Больше всего звонков (76 % от общего их количества) поступило из Тюменской области. Из этого же региона на минувшей неделе поступило наибольше число письменных и устных обращений по национальным приоритетам в общественные приемные полномочного представителя Президента РФ. 

В тематике звонков, как и неделей раньше, преобладали обращения по Национальному проекту «Жилье», прежде всего по вопросам повышения доступности жилья и получения ипотечных кредитов.

Отмечен рост доли обращений по Национальным проектам «Образование» (с 11% до 29%) и «Здоровье» (с 14% до 18%).

Большинство конкретных предложений абонентов «прямой линии» за период с 6 по 12 марта с.г. касались приоритетных проектов «Доступное жилье», «Развитие АПК» и «Здоровье». 

В частности, группа жителей г. Каменска-Уральского (Свердловская область) ставит вопрос о сохранении в городе многопрофильного диагностического центра, который муниципальные власти намерены подвергнуть реорганизации.

Житель Челябинска  информирует о разработанных им технологиях, позволяющих снизить материалоемкость жилищного строительства. 

Из г. Екатеринбурга поступило предложение принять на местном уровне ряд мер по поддержке садоводов-любителей, включая предоставление им микрокредитов, обосновывая это традиционной высокой степенью зависимости части населения от собственного урожая.

Житель деревни Старые Решеты Первоуральского района Свердловской области предлагает дополнить проект «Доступное жилье» программой газификации сельских населенных пунктов.

Из Урая предлагают скорректировать ипотечную программу для северных территорий с учётом долговременной программы их освоения и развития, в частности, снижая процентную ставку для тех населённых пунктов, где сейчас или в перспективе требуется увеличение работающего населения.