Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Ямальский губернатор знает как выйти из «ветхого тупика»

Добавлено: 2008-01-17, просмотров: 2947


ТЮМЕНЬ. Самым коротким и самым ярким назвали выступление губернатора Ямала Юрия Неелова журналисты российских и региональных СМИ на межведомственном совещании о жилищном строительстве в Тюмени.

Ямальский губернатор предложил два пути решения проблемы ветхого и аварийного жилья в автономном округе: возвращать в регион под целевое использование, конкретно на программу ликвидации ветхого и аварийного жилья часть НДПИ или налог на имущество, которой должен уплачиваться по месту используемого имущества.

«Ямал в тройке лидеров по наполнению казны России и вроде не должен ставить этот вопрос. Но мы в первой десятке среди субъектов по объемам ветхого и аварийного жилья», - пояснил губернатор.

Напомним, в регионе только 25% капитального жилья, остальное - в деревянном исполнении, из которых 1 млн. квадратных метров – аварийное и ветхое жилье. Половина из них приходится на добывающие отрасли: 28%- на нефтяников, 22% – газовиков. В 2008 году в окружном бюджете на снос ветхого и аварийного жилья в сравнении с прошлым годом объемы финансирования увеличили в 4 раза. Однако, как отметил Юрий Неелов, даже при таких темпах финансирования на решение проблемы потребуется три десятилетия.

«Люди, которые добывают нефть и газ заслуживают уважения и не должны жить в балках и вагончиках. На Ямале всегда с уважением относились к кандидатам в Президенты, всегда голосовали дружно и как надо. Я думаю и на этот раз мы сделаем также», - добавил ямальский губернатор.