Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В 2008 году акцент будет сделан на производстве продукции животноводства

Добавлено: 2008-01-22, просмотров: 2990


МОСКВА. Меры государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2008 году будут направлены, в первую очередь, на дальнейшее расширение и совершенствование племенной базы животноводства, увеличение поголовья крупного рогатого скота, а также поголовья в таких традиционных отраслях животноводства, как оленеводство, табунное коневодство, овцеводство и козоводство.

Об этом говорится в докладе министерства сельского хозяйства России о планах развития АПК на 2008 год.

Дальнейшее развитие этих отраслей позволит не только увеличить производство отдельных видов мяса, но и поддержать сохранение традиционного уклада жизни и занятости народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

В целом в 2008 году предстоит закрепить все положительные изменения в развитии агропромышленного комплекса, достигнутые в уходящем году.

В числе главных остаются задачи по обеспечению динамичного, эффективного и устойчивого развития отрасли. Они будут решаться уже в соответствии с пятилетней Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В этом документе закреплен новый подход государства к сельскому хозяйству как к перспективной и потенциально высокотехнологичной отрасли нашей экономики и к селу в целом как к важному укладу жизни нашего народа.

В рамках Государственной программы намечается значительно увеличить объемы производства продукции сельского хозяйства. При этом акцент будет сделан на росте объемов производства продукции животноводства. В связи с чем предполагается провести серьезную работу по модернизации животноводческих комплексов с использованием принципиально нового технологического оборудования, наращиванию генетического потенциала продуктивности российского животноводства и ускоренному созданию соответствующей кормовой базы, говорится в докладе.