Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Яйца Свердловской области

Добавлено: 2008-01-24, просмотров: 4792


ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты Свердловской облдумы в трех чтениях одобрили корректировку областной государственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства в области на 2007-2009 годы».

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облдумы, в частности, планируется более чем на 243 млн руб увеличить средства на приобретение птицеводческого оборудования и оборудования для переработки мяса птицы.

Выступивший на заседании областной министр сельского хозяйства Сергей Чемезов отметил, что внесение изменений в программу и необходимость дополнительных «вливаний» средств вызвано недостаточными объемами производства мяса. Министр отметил, что благодаря поправкам региону удастся добиться увеличения темпов прироста производства мяса в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Развитие АПК».

Кроме того, областная программа также предполагает восстановление неработающих птицеводческих площадок в поселке Северный, Верхней Салде, в селах Покровское Артемовского района, Грязновское Богдановичского района, в Серове, Краснотурьинске, Качканаре и Красноуральске, и, как результат, возродить в регионе птицепром.

По словам министра, в настоящее время в данной отрасли имеется хорошая производственная база, кадры, сохранено племенное стадо птицы и большинство птицеводческих предприятий имеют устойчивое финансовое положение. При осуществлении областной государственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства в Свердловской области на 2007-2009 годы» запланировано довести объемы производства мяса птицы в 2009 году до 100 тыс тонн, объемы производства яйца сохранить на уровне свыше 1 млрд штук.