Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Переселение из ветхого жилья

Добавлено: 2008-01-25, просмотров: 4462



САЛЕХАРД. В Ямало-Ненецком автономном округе в этом году в четыре раза увеличится финансирование мероприятий по переселению людей из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора округа, в 2007 году на эти цели было израсходовано 229 млн рублей из окружного бюджета и 32,2 млн - из федерального. Это позволило переселить из непригодного жилья 154 семьи. При таких темпах для решения этой застаревшей проблемы, по словам губернатора Юрия Неелова, потребуется не менее 30 лет.

"Ямал сегодня в тройке лидеров по наполнению казны России и в первой десятке - по объемам ветхого и аварийного жилья", - отметил губернатор на межрегиональном совещании по вопросам реализации приоритетного национального проекта "Комфортное и доступное жилье - гражданам Росси", которое 16 января провел в Тюмени первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

На Ямале, по данным администрации округа, - один млн кв метров аварийного и ветхого жилья. Рост финансирования отселения из него в 4 раза /до 911 млн рублей/ тоже не способен решить эту проблему радикально и в короткие сроки.

Губернатор предложил два пути решения ликвидации ветхого и аварийного жилья: часть налога на добычу полезных ископаемых направлять на программу сноса такого жилья или оставлять на территории налог на имущество.