Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Доступное жилье - молодым!

Добавлено: 2008-02-01, просмотров: 3511


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. В Югре в минувшем году в рамках программы "Доступное жилье молодым" количество получателей господдержки в сравнении с 2006 годом увеличилось на 10,4 процента. Субсидии из югорского бюджета получили более 3,4 тысяч семей вместо планируемых 1,5 тысяч, а также 150 молодых специалистов.

В прошлом году в автономном округе по программе построено и приобретено 3444 квартир. Общая сумма кредитных и личных денежных средств на приобретение жилья составила свыше 6,7 миллиардов рублей.

В минувшем году из окружного бюджета на реализацию программы направлены более 1,5 миллиардов рублей, для сравнения в 2006 - около 1,3 миллиардов.

Сегодня в очереди на получение субсидии находятся 1,8 тысяч участников окружной программы. Планируется, что в нынешнем году около 1,5 тысяч из них получат жилплощадь

Отметим, на осуществление федерального проекта "Обеспечение жильём молодых семей" из российской казны выделены 28,7 миллионов рублей, что позволило обеспечить жильём 92 семьи Ханты-Мансийского округа.

Участниками региональной программы "Доступное жилье молодым" могут быть молодые семьи, а также молодые специалисты, работающие в бюджетных организациях агропромышленного комплекса автономного округа.

Государственная поддержка в рамках проекта предусматривает предоставление субсидий, а также возможность получения компенсации части процентной ставки (до 5% годовых) по кредиту, который выдаётся банком на 20 лет. Субсидия предоставляется по договорам на строительство, приобретение жилых помещений или на погашение части займа.