Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100

Дмитрий Сидорин Управление Репутацией


Более 270 млн рублей - на покупку зерна

Добавлено: 2008-02-05, просмотров: 3336


ЕКАТЕРИНБУРГ. Более 270 млн рублей выделило правительство Свердловской области на покупку зерна в 2008 году. Вчера члены областного кабмина утвердили постановление об организации закупки продовольственного зерна для обеспечения Свердловской области на 2008 год.

«Средний Урал в силу климатических и топографических особенностей даже в лучшие годы мог вырастить лишь 15 проц хлебов, пригодных для питания населения от того объема, который требуется для продовольственной безопасности региона. Уже более двенадцати лет, начиная с 1995 года, из областного бюджета организациям, осуществляющим заготовку, хранение, переработку и реализацию зерна выделяются финансовые кредиты под треть ставки рефинансирования Центрального банка РФ», - рассказали ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора.

Нынче правительство области вновь прибегло к этой мере поддержке и пять организаций, в числе которых Екатеринбургский и Нижнетагильский мукомольные заводы, должны будут закупить 204,5 тысячи тонн зерна. Для этого им будет выделено более 271,5 миллиона рублей. Показательно, что зерно, приобретенное на средства областного бюджета, предприятия должны будут направить только на нужды Свердловской области.

«Возможно, что в такой форме финансовая поддержка заготавливающим зерно организациям выделена в последний раз. Виктор Кокшаров, подводя итоги обсуждения, отметил, что эффективность этой формы государственной поддержки нынче существенно снизилась. Он поручил первому вице-премьеру Михаилу Максимову разработать новые экономические рычаги укрепления продовольственного рынка региона», - рассказали в департаменте.