Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Агропромышленный комплекс Югры будет дополнительно профинансирован из окружного бюджета в размере 44 млн рублей

Добавлено: 2008-02-19, просмотров: 5536


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон о программе поддержки агропромышленного комплекса ХМАО утвердили сегодня, 15 февраля, депутаты Думы Югры.

Дополнительные средства необходимы, чтобы погасить задолженность перед сельскохозяйственными предприятиями.

Как мы сообщали ранее, в 2007 году при плане закупа 200 голов скота было закуплено 840 чистопородных племенных животных. Недостаток денежных средств по данному направлению государственной поддержки составляет 18 млн 600 тыс рублей.

Кроме того, программой государственной поддержки предусмотрено субсидирование части затрат на производство и реализацию продукции животноводства. В связи с тем, что по результатам работы предприятий АПК за 2007 год по сравнению с предыдущим годом увеличилось производство мяса, молока, возросло поголовье свиней, лимит средств, предусмотренных на субсидирование, закончился в октябре 2007 года, и задолженность составляет 25 млн 611 тыс рублей.

В то же время начальник управления АПК Югры Николай Колчанов отметил, что выделенных государством в 2008 году средств на закупку племенного скота - 5,5 млн рублей - явно недостаточно. "Только на сегодняшний день мы имеем заявки из муниципалитетов на 40 млн рублей. Поэтому, если мы собираемся действительно восстанавливать племенное стадо, необходимо подумать о выделении гораздо больших средств", - подчеркнул он, обращаясь к депутатам.