Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Открытие первой очереди молочно-товарного комплекса

Добавлено: 2008-02-29, просмотров: 3294


ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области на базе агрохозяйства «Каменское» в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК» состоялось открытие первой очереди современного молочно-товарного комплекса, рассчитанного на 1 тысячу голов крупного рогатого скота.

На базе нового комплекса внедряется передовая технология беспривязного содержания животных, которая позволяет им свободно перемещаться в корпусах. Как отмечают специалисты Группы Синара, за счет полной автоматизации всех технологических процессов, в частности кормления, поения и доения, агрохозяйство «Каменское» сможет на 30 проц сократить издержки производства и оптимизировать численность персонала, а также исключить тяжелый ручной труд.

По словам генерального директора Группы Синара Александра Ширяева, одна из основных задач молочной фермы - это повышение производственных показателей до уровня современных европейских сельскохозяйственных комплексов.

«При выходе на проектную мощность в конце 2008 года надои молока в «Каменском» составят до 20,5 кг на одну фуражную корову в сутки, что почти вдвое превысит нынешний среднеобластной показатель. Общий объем инвестиций в проект составляет 210 млн рублей», - пояснил Александр Ширяев.

Это не первая масштабная инвестиция крупных финансовых и промышленных групп в Свердловской области в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК».

В частности, на конец 2008 года запланирован пуск крупнейшего на Урале свинокомплекса «Уральский» /проект реализует «Сибирская аграрная группа»/, рассчитанного на производство более 200 тыс тонн мяса в год. Сумма заключенных кредитных договоров на строительство производственных мощностей составляет почти 5 млрд руб.