Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Принят курс на повышение эффективности производства и укрепление финансового положения организаций агропромышленного комплекса

Добавлено: 2008-03-03, просмотров: 2936


ЕКАТЕРИНБУРГ. Состоялось заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, которую провёл заместитель председателя областного кабинета министров Сергей Чемезов.

Напомним, коллегии областного минсельхоза предшествовали выступления губернатора и председателя правительства Свердловской области на расширенном заседании областного кабинета министров (26 февраля текущего года), на котором были обсуждены итоги социально-экономического развития Свердловской области в 2007 году и задачи на ближайшую перспективу.

Выступая на расширенном заседании правительства, Эдуард Россель сказал, что «результаты работы уральского агропрома в 2007 году удовлетворительными назвать нельзя». Председатель правительства области Виктор Кокшаров также был вынужден констатировать: достичь планируемых показателей производства сельскохозяйственной продукции свердловчанам не удалось.

Члены коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, заслушав и обсудив информацию Сергея Чемезова «Об итогах производственно-финансовой деятельности организаций агропромышленного комплекса Свердловской области за 2007 год и задачах на 2008 год», отметили: на Среднем Урале продолжается работа по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», что позволило добиться определенных успехов по многим направлениям деятельности агропромышленного комплекса.

Вместе с тем, не выполнен ряд целевых показателей по одному из основных направлений национального проекта - «Ускоренное развитие животноводства», что привело к неудовлетворительному выполнению контрольных параметров, установленных соответствующим постановлением правительства Свердловской области.

Анализ финансовой деятельности организаций агропромышленного комплекса показал, что, несмотря на увеличение его государственной поддержки, финансовое состояние ряда организаций остается сложным. Это объясняется, в частности, превышением затрат на производство сельскохозяйственной продукции над выручкой от её реализации, увеличением убытков в связи с реорганизацией и банкротством ряда сельскохозяйственных организаций.

В ходе конструктивного диалога, состоявшегося на коллегии министерства и продовольствия Свердловской области, был в целом утверждён проект постановления, направленного на повышение эффективности производства и укрепление финансового положения организаций агропромышленного комплекса.