Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Объемы жилищного строительства в России вырастут

Добавлено: 2008-03-04, просмотров: 3898


МОСКВА. Комплекс мер, принимаемых для увеличения объемов жилищного строительства, позволит уже в этом году ввести не менее 72 млн. квадратных метров жилья, в 2012 году – 120 млн. квадратных метров, а к 2020 году – 150 млн. квадратных метров жилых помещений по России.

Об этом сообщил министр регионального развития Дмитрий Козак в ходе заседания Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. По его словам, к 2020 году доля семей, способных приобрести стандартное жилье, должна составить не менее 60 процентов.

Подводя итоги реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» за два года, министр отметил, что результаты проделанной работы внушают «вполне обоснованный оптимизм». По его словам, «целевые показатели повышения доступности жилья, увеличения объемов жилищного строительства, ипотечного жилищного кредитования значительно превышают изначально намеченные величины».

Дмитрий Козак рассказал, что за два года на модернизацию и строительство коммунальной инфраструктуры направлены 64 млрд. рублей. Благодаря поддержке со стороны бюджетов всех уровней получили возможность приобрести жилье в собственность более 80 тыс. молодых семей.

Министр особо подчеркнул значительный рост объемов ипотечного жилищного кредитования. Он напомнил, что перед началом реализации нацпроекта объем жилищной ипотеки в России составлял 56 млрд. рублей, в 2006 году - 263 млрд., а в 2007 году – 538 млрд. рублей. «Именно успешное развитие ипотеки во многом позволило повысить уровень доступности жилья», – считает глава Минрегиона.

Важнейшей задачей на будущее Дмитрий Козак назвал создание условий для массового индивидуального жилищного строительства. «Целевое субсидирование обустройства территорий именно для этих целей может дать дополнительный импульс регионам и муниципалитетам для решения этой важнейшей социальной и политической задачи», – считает министр.

Кроме того, до 2011 года будут подготовлены и утверждены более 200 национальных стандартов в области строительства и промышленности стройматериалов, - сообщается на сайте Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при Президенте РФ.