Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В 2007 году на развитие животноводства свердловский бюджет выделил более 880 млн рублей

Добавлено: 2008-03-11, просмотров: 2802


ЕКАТЕРИНБУРГ. В 2007 году на развитие животноводства свердловский бюджет выделил более 880 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Эдуард Россель на традиционной, встрече с лучшими животноводами Свердловской области. Всего же на развитие агропромышленного комплекса из областного бюджета выделено 2,82 млрд руб, - сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора.

Выступая на встрече, Эдуард Россель подробно рассказал о программе «Уральская деревня», цель которой - повысить уровень качества жизни селян до городского. Он отметил, что такого проекта больше нет нигде в России.

«Мы постоянно рассматриваем вопросы создания новых хорошо оплачиваемых рабочих мест с высоким уровнем механизации, - отметил Эдуард Россель. - И вот буквально несколько дней назад руководством Свердловской области принято решение пересмотреть намеченные планы: в ближайшее время на Среднем Урале будет построено не 50, а 60 современных животноводческих комплексов. Мы планируем вложить в развитие уральского села до 2015 года более 60 млрд руб. И я верю, что на столе уральцев всегда будут очень качественные сельскохозяйственные продукты, выращенные на полях и произведенные предприятиями Свердловской области» - заявил губернатор.

Сегодня в обществе меняется отношение к сельскому хозяйству. Анализ работы крупных сельскохозяйственных организаций показывает, что те, кто умело использует сельскохозяйственный потенциал, достижения современной науки и современные технологии, добиваются показателей эффективности, сравнимых с результатами лучших зарубежных производств.

Одним из наиболее показательных примеров эффективного использования современных технологий является строящийся свинокомплекс «Уральский», который заключил контракт на поставку свиноматок высшей генетической линии с датской компанией «Портекс». Общая сумма контракта, в рамках которого на «Уральском» будут «трудиться» более 10 тысяч животных, составляет 3,5 миллионов евро.